后勤保障部召开安全工作会议
时间:2024年07月04日 08:46    点击:

7月2日,后勤保障部召开安全工作会议,会议由部长常斌主持,后勤各部门负责人及三方单位代表参加了会议。

会议内容:

一、规范三方人员车辆停放事宜

会议要求:

1.三方负责人要摸清楚各自部门人员电动车数量以及在保卫部门备案的数量。

2.严格限制在迎新街区域居住的工作人员骑电动车进入校园。

3.三方人员的机动车辆要有序停放在指定的停车位内, 不得随意停放。

4.校外停放区域规划

在红叶餐厅西侧(校外)开辟专门区域,用于停放三方人员的电动自行车。此项工作由膳食科及动力科协作完成。

二、放假期间留校学生设施保障安排

1.食堂

根据留校学生作息时间,适当延长食堂开放时间。尽量提供多样化的菜品选择,满足留校学生的口味需求。

2.公寓

安排好值班人员,做到每天巡检,确保留校学生的人身安全。

对公寓内的设施设备进行定期检查和维修,确保正常使用。

3.浴室

根据留校学生的实际需求,调整浴室开放时间。加强日常清洁工作,确保卫生状况良好。

三、安全方面

(一)各部门及三方单位要做好放假前的安全大检查

1.检查项目

消防设施:检查灭火器、消防栓等消防设施是否完好有效。

电器设备:对教室、宿舍等区域的电器设备进行检查,确保无漏电、短路等安全隐患。

动力保障设施:检查所属区域内水电暖气的运行安全,保障师生正常使用安全。

安全通道:检查安全通道是否畅通无阻,确保在紧急情况下能够及时疏散。

2.注意事项

提高安全意识:加强安全教育宣传,提高师生员工的安全意识。

落实责任制:明确各部门、各岗位的安全责任,确保安全工作的落实。

及时处理隐患:对检查中发现的安全隐患要按照时间节点完成整改,确保校园安全稳定。

各部门要认真落实会议精神和各项要求,提高政治站位,强化责任担当,加大安全隐患排查力度,不留盲区死角,共建平安校园。