后勤保障部召开节水方案论证评审会议
时间:2024年06月28日 10:49    点击:

为落实国家及山西省“节水型高校”建设要求,进一步加强节水技术改造及合同节水运营管理,使得节水型社会建设取得实效,6月27日下午,后勤保障部召开了合同节水项目方案论证会议。会议由后勤保障部副部长尹礼寿主持,邀请了水利方面的专家进行论证,后勤保障部部长常斌及相关负责人、太原市水务局、尖草坪区水务局有关领导参加了会议。

本次节水方案论证会议旨在全面评估新的节水方案的可行性、有效性和经济性,确保方案的科学性、合理性和可操作性,为学校的节水工作提供有力保障。会上,尹礼寿详细介绍了即将实施的节水方案,该方案以数字化监测和评估体系为核心,通过安装智能水表、建立用水数据平台等手段,提高学院的用水水平和节水管理能力,降低用水成本、节约学院开支。

在论证过程中,与会专家们针对节水方案提出了宝贵的意见和建议。专家指出,要进一步提高全校师生的节水意识,加强节水宣传教育;在方案实施过程中要注重数据分析和反馈机制的建设,确保节水工作取得实效。

与会专家根据《关于推进全省公共机构实施能源费用托管管理服务的意见》、《山西省服务业用水定额》、《高校合同节水项目实施导则》,结合我院实际,建议我院采用节水效益分享型开展合同节水项目。学校方案内容较为全面、措施基本可行,原则上可作为下一步工作的参考依据。

本次节水方案论证会议取得了积极成果,不仅为我校节水工作提供了重要指导和支持,还为后勤数字化监测和评估体系建设提供了有益借鉴。随着节水方案的深入实施和不断完善,相信我校后勤节水工作将取得更加显著的成效。