会议纪要
当前位置: 首页 >> 会议纪要 >> 正文
第6次部务会议纪要
时间:2024年05月11日 08:57    点击:

时 间:2024年5月10日

地 点:后勤会议室

参会人员:任志刚、尹礼寿、汪 群、杨宝强、李斌海、刁强

主 持:常 斌

记 录:荣登清

会议内容:

一、关于东区智能制造体配套设施工作安排

1.供电增容推进工作安排

会议要求:按照学校工作计划,动力科要在8月31日前完成对智能制造体的供电增容工作,保障其能如期投入使用。

2.供暖工作安排

会议要求:动力科要马上启动对智能制造体供暖的前期工作,包括了解空气能供暖的相关政策、办理程序以及其他高校的空气能供暖经验,办理好相关手续等。

二、关于对安全生产监督检查问题清单反馈的工作安排

1.增加AED自动体外除颤仪至5台,并要求配备相应的持证使用人员。(卫生科5月13日前完成)

2.要进一步加强对消防维保公司工作的检查监督,做好相关人员的培训工作。(物管科完成)

3.检查学生公寓楼宇所有消防安全门及控电系统的使用情况,存在问题的要及时整理上报。(公寓科、物管科5月13日前完成)

4.督促消防维保公司整改公寓墙上的疏散标识。(物管科5月31日前完成)

5.关于餐厅后厨场地进入程序不规范的情况,要按照相关要求整改到位。(膳食科5月31日前完成)

6.消防维保定期巡检要有记录,并按照规定张贴或挂墙。(物管科长期坚持)

7.各餐厅要适当规划出区域进行餐具清洗、消毒工作。(膳食科抓紧落实)

8.加强对学生在宿舍抽烟问题进行监督检查,并及时反馈学工部门。(公寓科长期坚持)

三、关于后勤编外用工人员事宜

会议要求:各部门要严格按照学校用工制度来规范编外人员,坚决杜绝吃空饷、禁止冒名顶替的情况发生,认真做好所属部门编外人员信息统计工作。(各科室5月13日前完成)

四、关于推进节水工作安排

会议要求:比对之前学校的用水数据,尽快拿出新的节水数据,包括物料、人员方面。(动力科5月13日前完成)

五、关于校内维修项目事宜

会议要求:对学校内目前必修的项目要尽快进行彻底排查。(动力科6月30日前完成)

六、关于食堂、超市用电事宜

会议要求:动力科、膳食科要做好餐厅各窗口的用电量统计工作。核算好各餐厅、超市的日常用电量。餐厅如需增加大功率电器(大于5千瓦)必须按照要求报动力科。

七、关于供电系统年检事宜

会议要求:动力科要在暑假前完成对学校内供电系统的年检工作。

八、关于体检事宜

会议要求:卫生科要马上启动2024新生体检及教职工体检的各项前期事宜。

九、关于师生请假事宜

经会议讨论,卫生科对学生开具请假条必须满足以下条件:学生本人需持有三甲医院医生开具的证明;请假最长时间原则上不超过一个月。教职工请病假的按照学校相关规定给予开具病假条。

十、关于后勤绿化义务劳动事宜

后勤全体教职工每天利用1小时参加校内绿化义务劳动要成为常态,美化校园环境为校庆70周年献礼。

十一、关于前期部务会议安排工作的事宜

会议要求:各部门要在5月13日部务会议上汇报前期部务会议要求完成的工作,没按期完成的工作要具体说明原因。

十二、关于招标事宜

会议要求:各部门捋一下近期有无需要招标完成的项目。