后勤保障部一行赴山西工程技术学院进行工作调研
时间:2024年04月23日 14:12    点击:

为了进一步提升我校后勤管理质量和服务水平,4月19日,后勤保障部全体干部在部长常斌带领下赴山西工程技术学院进行工作调研。

调研团队受到了山西工程技术学院后勤同仁的热情接待。在部长张龙、副部长石峰陪同下,调研团队先后参观了食堂、公寓及部分生活服务设施,详细了解了山西工院在后勤管理、资源配置、服务流程等方面的先进做法和经验。通过实地考察和交流学习,调研团队深刻感受到了兄弟院校后勤工作的特色和亮点,同时也发现了自身存在的不足之处。在调研过程中,调研团队成员积极向兄弟院校的后勤工作人员就餐饮、物业、绿化、节能节水等方面进行了请教,深入了解他们在实际工作中遇到的困难和挑战,以及采取的应对措施。通过对比分析,团队成员深刻认识到,只有不断学习和创新,才能不断提升我校后勤工作的整体水平。

此次调研活动,收获了宝贵的经验和启示。首先,在后勤管理理念方面,兄弟院校注重创新发展的做法对我校具有很大的启示作用。其次,在资源配置方面,兄弟院校通过科学规划和合理布局,实现了资源的最大化利用。这对后勤在优化资源配置、提高资源利用效率方面具有很好的借鉴意义。最后,在服务流程方面,兄弟院校通过优化服务流程、提高服务效率的做法,有效提升了后勤服务的质量和水平。这对我校改进后勤服务流程、提高服务质量具有很强的指导意义。

此外,本次调研活动对于推动我校后勤工作的改进和创新也具有积极的推动作用。通过学习和借鉴兄弟院校的先进经验,我校后勤保障部将进一步优化管理理念、完善管理制度、提高服务质量,努力打造具有特色的后勤服务品牌。

后勤保障部将以此次调研活动为契机,深入学习和借鉴兄弟院校的先进经验,结合自身实际情况,制定具体的改进措施和实施计划,不断提升后勤管理水平和服务质量,为学校的稳定运行和持续发展提供有力的保障。今后,后勤保障部将加强与兄弟院校的联系与合作,定期开展交流活动,共同推动后勤工作的创新与发展。