2014年后勤党总支民主生活会情况通报
时间:2014年12月24日 17:09    点击:

根据学院党委的统一部署,后勤党总支按照《关于开好2014年度院系两级党员领导干部民主生活会的通知》要求,经过认真准备,并经主管院领导和组织部同意,于12月23日上午在后勤保障处会议室召开了2014年度民主生活会。学院委派张长青、李海英两位同志到会监督指导,后勤党总支姜胜奎、高鹏飞、徐杰、张利刚四位同志参加会议并做了自我批评。会议由姜胜奎同志主持。

本次民主生活会的主题是“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”。会议紧紧围绕主题,从思想、作风、纪律、廉政等方面出发,认真查摆了在贯彻执行民主集中制、遵守党的纪律、落实中央八项规定、坚决反对“四风”、履职尽责等方面的突出问题,深刻剖析产生问题的思想根源,认真地开展批评与自我批评,进一步明确了努力方向和改进措施。

会上,后勤总支书记姜胜奎代表后勤领导班子作对照检查,报告了后勤领导班子在执行党的政治纪律和组织纪律、遵守廉政纪律、贯彻落实中央“八项规定”精神和履职尽责等方面的情况,深入查摆了班子在党内生活、联系群众、工作作风等方面存在的突出问题,并从党性原则、宗旨意识、群众观念、责任意识等方面深刻地分析了问题产生的原因,进一步明确了努力方向和整改措施。班子成员姜胜奎、高鹏飞、徐杰、张利刚分别对照征求到的意见和建议,紧密联系思想与工作实际,开展了严肃深刻的批评与自我批评。

会议气氛严肃、坦诚、和谐、团结,达到了“团结-批评-团结”的目的。自我批评严肃认真,敢于揭短亮丑,既触及思想深处,也触及问题实质;相互批评态度中肯,坦诚相见,既不遮掩问题,也不回避矛盾。大家一致认为,这是一次积极健康的党内政治生活,对于进一步增强执行党的纪律的坚定性,促进思想建设、作风建设、廉政建设,全面推进后勤党建工作具有重要意义。

张长青同志对本次民主生活会进行了总体评价。他认为这次民主生活会开的很好,后勤党总支做了认真的准备工作,每个人的对照检查材料准备的很认真,问题剖析的比较准确、深刻,自我批评态度很诚恳,互相批评很坦诚,不回避、有针对性,对发现问题、纠正错误、促进团结、推动工作具有很大的作用和意义,达到了民主生活会的要求和目的。要求大家要继续抓好学习教育,进一步提高认识,坚定理想信念,牢固树立“为民、务实”的思想,坚持不懈地抓好作风建设;要加强后勤工作研究,把握规律、找准方向,认真搞好后勤的规划与发展;要进一步加强思想教育,发挥好领导班子的示范作用和党员的先进作用,团结带领全体员工积极搞好后勤保障与服务;对以后的工作会有很大的帮助。对于民主生活会上提出的问题,要从思想上重视、行动上落实,认真整改。

2014年12月24日