动员报告
时间:2013年09月15日 10:34    点击:

后勤保障处深入开展

党的群众路线教育实践活动动员报告

同志们:

根据院党委的统一部署,经过认真准备,今天我们召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,全面启动后勤保障处党的群众路线教育实践活动。为扎扎实实做好本次教育实践活动,我讲以下几点意见。

一、深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义

深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是贯彻落实十八大精神的重要举措;是从严治党、加强党的建设的重大决策。831日上午,学院召开了动员大会,院党委书记吴刚同志在会上作了重要讲话,吴书记讲话中指出:“开展党的群众路线教育实践活动,是加强学院内涵发展、实现建设特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校目标的必然要求是加强党员干部队伍思想作风建设的必然要求”。对我们后勤来说,这次活动必将对我们建设和谐后勤,实现三年打基础、五年上台阶、五年内建设成山西省高校一流后勤的奋斗目标起到重大推动作用。

因此,全处职工,尤其是党员、干部要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,按照院党委的统一部署和要求,紧密结合我们的工作实际,求真务实、真抓实干,扎扎实实开展好教育实践活动,进一步增强全处广大党员、干部的宗旨意识、群众观念,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,增强互敬互助、互尊互爱、诚信礼让精神。为建设和谐幸福后勤,实现后勤梦、工院梦做出新的更大的贡献。

二、正确把握开展党的群众路线教育实践活动的指导思想和总体要求

坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,加强对后勤保障处全体党员干部马克思主义群众观点和党的群众路线的教育。以深入贯彻落实十八大精神和中央八项规定为切入点,全面加强思想建设和作风建设,集中治理形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决师生反映强烈的突出问题,切实发挥后勤保障处服务学院、服务师生、服务教学的重要作用,为学院各项事业的发展提供有力的后勤保障。

本次活动主要是解决党员干部“四风”方面存在的问题,我们要以整风精神认真对待,要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求贯穿始终,要把反对 “形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”贯穿始终,坚持做到领导带头、党员干部跟上、群众积极参与,着重解决实际问题。要坚持开门搞活动,广泛征求意见,深刻查摆问题,认真开展批评与自我批评;要采取一切相信群众的诚恳态度,一切依靠群众的切实措施,一切为了群众的务实目标,让群众真正感受到活动的意义。要把教育实践活动与后勤工作实际紧密联系,围绕“为民、务实、清廉”与建设学习型党组织相结合,与“中国梦、工院梦、后勤梦”主题教育实践活动相结合,与后勤管理服务科学化、规范化相结合,以“四风”问题的纠治带动其他问题的解决,要一项一项对照检查、剖析原因、抓好整改,用好的作风确保教育实践活动取得扎实成效。

三、求真务实、扎实开展党的群众路线教育实践活动

这次教育实践活动概括起来是:围绕“一个主题”,把握“两个重点”,抓住“三个环节”,实现“四大目标”。

围绕“一个主题”:就是必须准确把握“始终坚持党的群众路线”这一主题。要坚持正面教育为主,坚持批评与自我批评,坚持开门搞活动,坚持深入群众,着力解决师生员工反应的突出问题。

把握“两个重点”:就是要握好“重点对象、“主要任务”。主要对象是处级以上领导班子、领导干部;主要任务是聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。后勤中层以上干部、尤其是处领导班子要紧紧围绕提高服务质量和师生员工普遍关注的热点难点,深入分析、认真查摆“四风”方面存在的问题,要敢于开展自我批评和诚恳的相互批评,认真清洗思想和行为上的灰尘,切实红红脸、出出汗、排排毒。以自身的模范行动影响带动后勤保障处良好作风的形成,以教育实践活动的实际成效,推动实实在在师生员工认可的后勤服务工作。

抓住“三个环节”:一是“学习教育、听取意见”环节;二是“查摆问题、开展批评”环节;三是“整改落实、建章立制”环节。院党委制定了详细的实施方案,对每个环节都提出了明确的任务和要求,后勤总支也制定了具体的实施方案。每个党员、干部都要按照院党委的部署和实施方案要求,认认真真学习,真正在思想认识上有质的提高;实实在在查摆问题,深刻的进行批评与自我批评;扎扎实实做好整改,切实解决突出问题。在此基础上,我们要认真梳理、完善、健全各项制度,并抓好落实,着力构建党的群众路线和群众工作的长效机制,为后勤各项工作的顺利开展提供保障。

实现“四个目标”:就是通过教育实践活动,使党员、干部受到深刻教育,群众意识显著增强;法纪观念深入人心,廉洁意识显著增强;工作作风不断改进,服务意识显著增强;能力素质得到提升,发展意识显著增强。

同志们,深入开展党的群众路线教育实践活动意义重大、任务艰巨、影响深远。我们要立即行动起来,按照院党委的统一部署,在学院督导组的指导下,以高度的政治责任感和务实求真的精神,真抓实干,勤勉工作,既要确保各项活动顺利开展、取得切实成效,又要抓紧抓好各项工作,要做到活动与工作两不误,要以活动促进工作、以工作推动活动。围绕我们的发展目标,团结一致、齐心协力,为实现和谐富强、员工幸福、师生满意的后勤梦努力奋斗。

0一三年九月十日