当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文
我院召开分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会
时间:2009年07月28日 00:00    点击:

7月7日下午,我院召开了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会,标志着我院学习实践活动转入整改落实阶段。省委第四指导检查组组长、太原师范学院党委副书记张瑞芳,省高校学习实践领导小组第四检查组成员、山西财政税务专科学校纪委办公室主任梁永刚出席了会议。全院副处以上干部、机关党群部门全体党员、教师党员代表、学生党员代表、离退休职工代表及民主党派教师代表参加了大会。会议由学院学习实践活动领导小组组长、院长吴俊清主持。

会上,学院学习实践活动领导小组副组长、院党委副书记杨广耀通报了太原工业学院领导班子分析检查报告群众评议情况。

学院学习实践活动领导小组组长、党委书记齐存田做了分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员讲话。齐书记指出,自学习实践活动转入分析检查阶段以来,学院在省高等学校学习实践活动领导小组的统一领导下,在省高校学习实践活动领导小组第四指导检查组的精心指导下,全院上下高度重视,精心组织、周密部署,突出特色,圆满完成了学习实践活动分析检查阶段的各项工作任务,主要体现在六个方面:一是把深化学习、调查研究贯穿于分析检查的全过程,深入聚焦提炼问题;二是把发扬民主、集思广益贯穿于分析检查的全过程,高质量地开好领导班子专题民主生活会;三是把实事求是、查找问题贯穿于分析检查的全过程,认真撰写领导班子分析检查报告;四是将群众认同、师生满意作为衡量标准,扎实搞好群众评议;五是将解决实际问题贯穿始终,结合实践求实效;六是巩固阶段成果,认真组织“回头看”工作。

齐书记在安排部署整改落实阶段工作时强调,学院各基层党组织必须进一步提高思想认识;必须坚持不懈地深化对科学发展观的学习;必须认真研究制定好整改落实方案;必须积极主动解决一些影响制约学院科学发展和群众反映强烈的突出问题;必须创新体制机制,为推动科学发展创造良好的政策制度环境;必须及早研究谋划,做好满意度测评工作。

他要求各基层党组织一定要高度重视,切实负起责任,采取有力措施,扎实推进整改落实阶段的各项工作,要切实加强组织领导、强化宣传引导、坚持统筹兼顾、讲求工作实效、及时进行总结,以更加饱满的政治热情,更加扎实的工作作风,高标准,高质量地开展好我院学习实践科学发展观活动。

省高校工委第四指导检查组组长、太原师范学院党委副书记张瑞芳在会上做了重要讲话。他充分肯定了学院学习实践活动第二阶段工作所取得的活动成效,并对下一阶段工作提出了六点意见:第一,继续加强学习,不断提高认识:第二,明确目标措施,制定整改方案;第三,突出实践特色,解决实践问题;第四,坚持改革创新,晚上体制机制;第五,坚持统筹兼顾,强化理论宣传;第六,加强组织领导,确保活动成效。同时希望学院按照省委的部署,齐心协力,专心致志,善始善终地抓紧抓好整改落实阶段的各项工作,全力实现“四个提升”,努力建设特色鲜明的应用型本科院校,以实际行动向党和人民群众交上满意的答卷。