暑期干部培训学习交流会催奋发促进步
时间:2009年07月28日 00:00    点击:

7月19日,我院在党校召开了2009年暑期干部培训学习交流会。全体院领导、科级以上干部参加了会议。党委书记齐存田、院长吴俊清发表讲话,党委副书记杨广耀主持会议。暑期干部培训代表做了交流发言。

王爱国、谢建国、牛永革、刘春泉、丁晋中、庞稳绩、吴跃焕、孔令德、赵晓红、靳金贵等十位同志分别代表各个干部培训小组在会上做了精彩的交流发言。代表们回顾了三天的培训经历,谈了自己的感受和心得,都迫切的意识到学院的发展需要更新观念、转变作风、提升执行力,并结合各自的工作实际,为学院下一步的发展提出了许多意见和建议。大家都相信在共同努力下学院的未来将会更加灿烂,纷纷表示要通过努力实现学院早日驶入高速发展快车道的目标。

吴俊清院长在会上做了讲话。他说,此次干部培训的目的基本上已达到,使中层干部们的眼界得到了开阔,对工作有了新的想法和认识,为同志们提供了精神动力,培训队伍也表现出了愿意接收营养、承认现实的良好状态,同时精神面貌也在发生着悄然的、惊喜的变化;第二,学院给了大家机会和位置,需要我们的干部们在自己的岗位上做出自己的贡献,我们要看到残酷的现实,要感受到危机感、紧迫感,要跟上外界的变化,要艰苦奋斗;第三,所有的事情都是干出来的。干部们要有一种干事业的文化——干字当头,干字当先,干字为主,干字为荣的文化;第四,当所有的事情都明了时,起决定作用的就是干部;第五,要有一心为大局、一心为群众、一心为事业发展的精神。第六,我们的干部要意识到学院这个大局与我们是密切相关的,要为大局做根本的努力。要把工作作为实现人生价值的平台,树立用业绩说话的概念,建立终生学习的心态,树立贡献多业绩大的理念,树立用个人奉献促进学院发展的理念。希望大家经过一次开头,回味,咀嚼、升华,让人生姿态发生明显改变,大家一起努力促进学院发展的动车快速启动。

党委书记齐存田做了总结发言。齐书记指出暑期干部培训的目的就是要提高我们干部队伍的整体素质,就是要更新观念,转变作风,开拓思路,打造一支素质过硬、敢打硬仗、能打硬仗、能打赢硬仗的干部队伍。

齐书记从干部为什么干、干什么、怎么干三个方面谈了如何做一名优秀的干部。他指出,学院需要的是“为了职责而干”和“为了学院发展而干”的干部。干部要当好领导决策后的基层司令员、主管领导的参谋员、学院发展的宣传员、处室系部的动态管理员、以身作则的战斗员、思想政治工作的政工员。干部在干事时要角色定位准、决策领悟深、洞察分析透、计划条理清、规章制度严、协调沟通勤、授权担责明。

随后,齐书记还对学习实践科学发展观活动的工作着重进行了强调。