会议纪要
当前位置: 首页 >> 会议纪要 >> 正文
第15次部务会议纪要
时间:2024年08月26日 10:38    点击:

时间:2024年8月26日

地点:后勤会议室

参会人员:任志刚、汪 群、杨宝强、李斌海

主持:常 斌

记录:荣登清

会议内容:2024年秋季学期开学前后勤保障工作安排

常斌强调了开学前后勤保障工作的重要性,要求全体参会人员高度重视,以高度的责任感和使命感,确保开学各项工作的顺利进行。

一、教学设施设备方面

动力科负责本学期开学前对全校教学区域的设施设备进行全面检查和维护,包括电路、照明、多媒体教学设备等,确保所有设施正常运行,无安全隐患。确保教室桌椅板凳完好。

二、公寓方面

公寓科负责组织物业保洁人员对宿舍进行彻底清扫和消毒,确保住宿环境安全卫生。重点检查宿舍内的水电设施、床铺、衣柜等是否完好,及时维修损坏物品,保障学生入住安全舒适。

三、食堂方面

膳食科需提前制定食材采购计划,确保食材新鲜、安全,并适量储备以防突发情况。组织人员对食堂厨房、餐厅进行全面卫生检查,严格执行食品安全操作规范,确保食品安全。根据学生口味和健康需求,制定营养均衡、品种丰富的菜单,满足师生用餐需求。

四、消防安全方面

物管科要督促第三方消防维保公司对学校范围的消防设施设备开展消防安全大检查,重点检查消防设施设备是否完好有效,疏散通道是否畅通无阻,及时消除火灾隐患。

常斌强调各部门要密切配合,迅速行动起来,确保开学各项准备工作顺利完成。