副院长武有祯到后勤指导工作
时间:2023年05月30日 09:19    点击:

5月29日上午副院长武有祯来到后勤进行指导工作。在此次指导工作中,武有祯就学生集中反映的关于食堂、公寓、校园维修方面的问题与后勤部门相关负责人进行探讨,并提出指导性意见。

食堂管理方面:

1. 提供营养和健康的食物,荤素合理搭配。

2.并建议每个食堂都要有基本菜谱,相对稳定的掌握饭菜价格。

3.加强食堂清洁程度,每天定期清洁和消毒食堂和餐具,防止细菌和病毒的滋生,确保环境的卫生程度。

4.改进食堂的服务和效率。要综合协调各方面资源,加强服务质量,提高服务效率,积极作为,满足师生的合理需求。

学生公寓管理方面:

1.保障公寓基本用电,对设备进行及时检修,避免电路老化和设备损坏所带来的电压不稳的现象, 规范学生用电安全以确保学生使用电器设备的安全性。

2.加强澡堂的清洁和维护,确保澡堂的环境清洁卫生,加强管理和监管,确保服务质量和学生的满意度。

关于校园维修方面:

1.提供及时的维修反馈渠道,保证学生遇到问题时能得到及时的响应。

2.提供高质量的维修服务,定期检查和维护校园建筑设施和设备,从而为学生提供高质量的维修服务。

3.维修进程公开透明及时,在维修过程中,始终保持透明,将维修进度及时通知学生,让学生了解维修情况,并提供预计维修时间的估计。

第三方公司管理方面:

1. 高度重视第三方管理,建立相关管理制度,对其要有必要的监管措施。

2. 做好第三方工作的管理细节,保证其规范化运营。

3. 加强第三方公司安全管理。

同时,武有祯要求,后勤作为第三方的直接管理者,要配合第三方开展工作,提供必要的支持配合。

后勤要尽快建立“学管会”,增加学生对后勤工作的理解、依赖。后勤工作要相信学生、依靠学生、服务学生。

最后,武有祯强调,后勤服务是校园建设和教学科研工作不可或缺的支撑,后勤服务质量的高低直接影响着学校教学和科研的效果,希望后勤部门能够不断提高服务质量,为师生创造更加良好的学习和生活环境。