副院长武有祯到后勤进行资产调研
时间:2022年07月05日 10:03    点击:

7月4日下午,副院长武有祯、资产管理部部长徐杰、副部长徐彩凤到后勤就资产管理的基本情况、管理中存在的主要问题开展专题调研,后勤科级以上干部参加了调研。

首先,后勤保障部部长靳利岩就后勤人员状况、近年来的资产管理综合情况进行了汇报,并重点就后勤资产总量、结构、分布情况,后勤资产管理的现状以及当前管理工作面临的困难和问题进行了重点说明。后勤各科室负责人就资产管理方面存在的问题与调研组人员进行了讨论交流,并提出了建议。

调研会上副院长武有祯肯定了后勤资产管理工作的重要性,他要求资产管理部门要根据大家的意见并依据相关政策进行针对性考虑,在资产管理方面做一些调整,同时要依据现代化信息技术手段丰富资产管理,借鉴兄弟院校的资产管理工作经验,建立和完善相关管理制度。资产管理部门要与后勤部门及时沟通,定期开展清查核资,对闲置的资产要拿出科学合理的处置方案,充分发挥学院资产的效益,要重视资产管理的效率、效用、效果,让学院资产赋能增效,加强国有资产管理能力建设,切实推进我院国有资产管理和处置工作依法、有序。