【后勤处办公室】2014年11月3日后勤工作例会
时间:2014年11月04日 14:56    点击:

2014年11月3日上午9:00,在后勤保障处会议室召开后勤工作例会,会议由处长高鹏飞主持。

参会人员:高鹏飞、姜胜奎、王建国、徐杰、张利刚、郑崇微、杨宝强、汪群、贺俐

记录人:谷昊光

会议纪要如下:

一、  关于省高校伙食专业委员会来我校检查工作事宜。

研究结果:

1、11月4日下午由长治医学院带队来我校,张利刚副处长和郑科长负责接待工作,会场布置和安排晚上的食宿问题。

2、该项工作属于每年的例行工作,教育厅很重视,届时由张利刚负责汇报,郑崇微配合,要有书面汇报材料,包括学校基本情况、后勤伙食基本情况、工作组织、政策执行情况。

二、公寓物业化管理试点事宜。

研究结果:

1、物业化服务是未来高校后勤发展方向,为保证安全可先进行区域试点,尝试物业化管理方案,积累经验。

2、会后写一份完整议题,上报院长办公会议,明确公寓科职责,加强学生管理工作,推进社会化工作,以更加符合相关国家政策法规,是我们的服务工作推向更高水平。

3、写清试点范围,试点要有代表性,规模不宜过大。

4、各部门清点用工合同情况,避免形成无固定期限用工问题。

三、公寓购买垃圾袋事宜。

研究结果:由王建国统一招标采购。

四、公寓吹风机增加购置事宜。

研究结果:分批购置。

五、卫生用品招标事宜。

研究结果:尽快完成招标工作。

会议期间张长青院长莅临我处工作例会,并进行了发言:

1.后勤的工作例会坚持的很好,后勤工作千头万绪,涉及到全体师生的方方面面工作,希望今后继续坚持下去。要使工作例会更加有效果,会前尽可能准备充分,会上缩短会议时间,会后落实到位。

2.分管后勤后一直没有进入角色,后勤在思想和观念上要实现转变,跟紧大趋势和大形势,加快改革速度,促进后勤保障工作更上新台阶。

3.各位都是后勤工作的中坚力量,要加强学习,吸取经验,改进方法。通过以下几方面学习:①外出学习、考察。②通过网站学习现代高校后勤的理念。③向书本学习,多看报刊杂志。④向身边人学习。

4、整体化规范化工作,全面思考工作,完善制度建设,建立标准化管理体系。

5、进一步整顿工作,明确分工,统筹协调。

6、提高后勤整支队伍的战斗力,提升执行力,提高工作质量。

7、做好年终工作总结,为明年工作做好计划准备,既要定量,还要定性。做好财务预算工作,要全面、准确、详细。