后勤党总支组织开展理论学习中心组第五次党史专题学习会
时间:2021年05月12日 10:20    点击:

为进一步推进深入学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,后勤党总支组织后勤全体处级干部、后勤班子成员于5月11日上午9:00在处会议室,以读书班形式安排半天时间,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,围绕学习改革开放新时期历史开展专题探讨。同时学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神,学习《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》相关内容,并进行研讨。

会议指出,改革开放以来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。党的十九大描绘了中国发展的宏伟蓝图,只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放,中国特色社会主义一定会迎来更加美好的明天。

会议强调,习近平总书记高度重视教师队伍建设,多次强调教师是立教之本、兴教之源,是教育工作的中坚力量,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石;谆谆嘱咐广大教师要教书育人,育人重于教书,要成为“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范。在理想信念上,习近平总书记强调:“教师要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。”作为高校基层党组织我们要进一步加强师德师风建设,落实好《新时代高校教师职业行为十项准则》,完善教师荣誉表彰制度体系,开展好师德传统教育、师德榜样教育。加强教师政治把关、理论学习、国情教育、实践锻炼、人文关怀等工作,引导广大教师践行育人使命,把“培根铸魂、启智润心”的理念融入教育的各领域、全过程。引导广大教师不断提高科研成果水平和社会服务能力,为国家和区域发展贡献力量。