后勤党总支召开2018年度党政班子民主生活会
时间:2019年03月11日 10:19    点击:

根据《中共太原工业学院委员会关于认真开好2018年度院系两级党员领导干部民主生活会的通知》太工党发〔20195 号文件要求,后勤党总支做了会前准备,广泛征求群众意见,如实向班子及其成员反馈建议,开展了谈心谈话活动,明确了2018年度民主生活会的主题,并紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”4个方面问题,进行了深刻的自我剖析,明确了今后努力方向和整改措施。撰写了班子和成员剖析材料。报学院党委、纪委审核通过后,于37日下午,在后勤会议室召开了后勤党政班子民主生活会,副院长刘志明、审计处长徐保强(纪委委员)及后勤保障处党政班子全体处级干部参加。

民主生活会分五个部分组成。1.后勤党总支民主生活会班子对照问题检查剖析材料汇报;2.每个处级干部个人对照检查剖析汇报;3.处级干部之间开展批评与自我批评活动;4.纪委委员提出建议;5.院领导对后勤党政班子及成员进行点评,对下一步工作提出具体要求。

党总支书记杨永进同志代表后勤党政班子对照检查四方面内容,主要以问题为导向就上年度民主生活会整改措施落实情况,2018年度巡视整改落实情况,以及落实意识形态工作责任制情况及整体开展工作中存在的问题和不足;产生问题的原因剖析;努力的方向和整改措施等多个方面做了汇报。指出后勤所有处级干部已完成新岗位、新角色的转换,下一步重点抓好基层党组织建设,确保安全稳定,夯实三基建设,要在“实”字上下功夫,使“实”变成创新,用“实”推动奋发,使后勤保障工作基础夯实、表现扎实、学院踏实。

每名处级干部针对自己工作实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照四方面内容对自身存在的问题;产生问题的根源;下一步如何改进和努力三个方面做了认真汇报。

本着批评、团结、再批评再团结,促进各项工作创新、有为的原则。各成员之间互相提出了2条以上诚恳的意见。出于公心、直截了当、简洁明了直击问题要害。起到了扯袖子、红红脸、出出汗的效果,更重要的是为下一步如何做好党风廉政工作、如何结合实际工作改革创新、奋发有为取得实效明确了方向。

审计处长徐保强同志就如何进一步加强后勤党风廉政建设,尤其是后勤作为使用财和物重点部门在完善制度依法合规运行上提出了宝贵建议。

会议最后,副院长刘志明同志结合实际工作情况对每一位同志的发言做了点评,即肯定了成绩又一针见血地指出了问题,并就后勤党政领导班子建设中存在的困难与问题及解决的办法与思路提出了诚恳的建议。