科室动态
当前位置: 首页 >> 科室动态 >> 正文
“你点我检”进校园 守护食品安全活动
时间:2023年09月27日 14:59    点击:

为进一步提升学生食品安全意识,鼓励学生积极参与食品安全共治,巩固校园食品安全良好态势,9月25日上午,尖草坪区市场监管局在我校红叶餐厅开展了“你点我检”进校园,守护食品安全活动。

活动现场,通过摆放活动宣传展架、发放食品安全消费提示宣传页、收集调查问卷等方式,向学生普及各类食品安全知识,提高学生的知晓率,活动中共收集有效问卷100余份,检验人员在我校食堂后厨随机抽取了生菜、油菜、有机菜花等6个品种,对农药残留等项目进行快速检测,经检验所有样品全部合格。

此次“你点我检”进校园活动增强了学院食堂食品安全卫生意识,确保了学院食堂食品安全,为全院师生提供安全、健康、卫生的饭菜,扎实做好后勤保障服务工作做出了贡献。