科室动态
当前位置: 首页 >> 科室动态 >> 正文
走进山西省女子戒毒所,进行禁毒健康教育
时间:2023年04月27日 08:02    点击:

为进一步加强大学生禁毒教育工作,提高大学生识毒、防毒、拒毒的意识及能力,4月25日下午,我校红十字会的会员们来到山西省女子戒毒所参加禁毒教育活动。

讲解员首先讲解了毒品在中国的发展史,从最早的鸦片战争、虎门销烟,到如今习近平总书记关于禁毒的讲话,表明了中华人民的禁毒决心;然后参观了戒毒人员的工作区及生活区,并进行了联谊活动,大家通过生动的画面、触目惊心的数字及现实管教情况,深刻认识了毒品的严重危害性,为同学们敲响了警钟,激发了大家抵制毒品、远离毒品的决心。

在参观过程中,同学们还见到了传统毒品、合成毒品、新型毒品的种类及样本,新型毒品种类繁多,其中很多包装精美,极具诱活性,如“可乐”、“奶茶”等,让大家明白了毒品的多样面孔。

此次的禁毒教育,加大了同学们禁毒的决心,禁毒教育人人有责,任重而道远,希望我们一起努力,防毒拒毒,为禁毒工作贡献自己的一份力量。