后勤党总支召开整章建制夯实三基建设履职尽责大整顿工作会
时间:2018年07月10日 17:26    点击:

7月9日,后勤党总支召开整章建制、夯实三基建设,履职尽责大整顿工作会。学院纪委委员审计处长徐保强同志、全体处级干部、科级干部参加,会议由党总支书记杨永进同志主持。

工作会上,总支书记组织大家首先传达、学习了《中共山西省委组织部关于进一步做好领导干部个人有关事项即时报告工作的通知》(晋组通字【2018】41号)文件要求。

随后就继续深入开展警示教育和反思剖析整顿工作,有力推动后勤保障处整章建制、夯实三基建设,履职尽责大整顿进行安排部署。通过整顿要达到着力突出严格制度执行、优化工作流程、提高办事效率、改善工作作风的目的。整顿过程要坚持实事求是,边查边该,即查即该,确保取得实实在在的成效。最终要实现制定、健全优化一批合法、合规、行之有效、针对性强、务实管用的工作制度和流程。

为了保证整章建制工作质量,后勤党总支提出克服四种思想,树立一个意识,建立一套内控机制的具体要求。即:克服差不多,过得去,敷衍思想;克服老办法就很好,漠视新规定、新要求的经验主义思想;克服无所谓,走过场的松懈思想;克服简单问题复杂化、内容传统化的呆板思想。树立勇于担当,开拓创新的工作意识,明确建立、修订一批实用、合规、科学的制度与流程,落实建设后勤内控机制新要求。并要求各部门在9月初开学就拿出整章建制初稿,报党政联席会议讨论研究。

会议第三项学院纪委委员审计处长徐保强同志就后勤深入开展警示教育和反思剖析整顿工作开展情况及整章建制大整顿活动提出具体要求。1.后勤各级负责人及部门领导应高度重视“人、财、物”的管理使用,要进一步强化思想与觉悟建设。2.根据以往经验和工作不足应尽快修订和完善一批制度和流程。3.进一步增强各项制度落实到位的执行力,建立后勤管理内控机制。4.加强维修、公寓、食堂等财与物集中使用的部门制度落实与工作流程的监管力度。5.建立健全合同资料、内部档案管理体制。

会议第四项,党总支书记根据整改工作要求组织处室领导和科室负责人就如何更好的开展整顿工作取得成效进行了发言、交流和具体问题的讨论。通过对照查摆,自我批评,互相提醒,共同学习四个环节使本次专项整治工作会达到了自查、提升、整改、建制的目标。