后勤党政班子召开2017年度民主生活会
时间:2018年01月15日 10:35    点击:

后勤党总支于1月12日向学院纪委,学院组织部申请于1月15日召开2017年度后勤党政班子民主生活会。并根据太工党发〔2018〕1号《中共太原工业学院委员会关于认真开好2017年度院系两级党员领导干部民主生活会的通知》要求,会前做了积极准备,广泛征求意见,如实向班子及其成员反馈,开展谈心谈话,深入查找突出问题,对照六方面要点,班子和处级干部成员撰写了分析、剖析材料。按期于1月15日上午8:00准时召开后勤党政班子民主生活会,副院长刘志明、后勤保障处党政班子全体处级干部参加。

民主生活会分四个部分组成。1.后勤党总支民主生活会班子对照问题检查剖析汇报;2.每个处级干部个人对照检查剖析汇报;3.处级干部之间开展批评与自我批评活动;4.院领导对后勤党政班子及成员批评、点评和提出具体要求。

党总支书记杨永进同志代表后勤党政班子对照检查六方面内容,主要以问题为导向就存在的问题和不足;产生问题的原因剖析;努力的方向和整改措施三个方面做了汇报。指出后勤所有处级干部新岗位、新分工的转换使班子整体建设面临一个新建工作环境的问题。重点应在“新”字上下功夫使“新”变成创新,新气象,新面貌,新发展和新成绩。

每名处级干部针对自己工作实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对照六方面内容对自身存在的问题;产生问题的根源;下一步如何改进和努力三个方面做了认真汇报。处长靳利岩同志态度端正,认真负责,毫无遮遮掩掩,不避重就轻,查找问题准确,剖析深刻,整改措施到位。副处长徐杰同志摆位正确,问题实际,意见诚恳。

本着批评、团结、再批评再团结,促成各项工作全面发展的原则。个成员之间互相提出了至少2条诚恳的意见。出于公心、直截了当、简洁明了直击问题要害。起到了扯袖子、红红脸、出出汗的效果,更重要的是为下一步如何做好党风廉政工作明确了方向。

会议最后,副院长刘志明同志针对实际工作情况对每一位同志的发言做了深刻的点评,即肯定了成绩又一针见血地指出了问题,提出了更高的要求。并就后勤党政领导班子建设中存在的困难与问题及解决的办法与思路提出了诚恳的建议,同时对下一步如何提升后勤保障工作质量和把开展全面从严治党工作做得更好提出了要求。

后勤党总支

二〇一八年一月十五日