会议纪要
当前位置: 首页 >> 会议纪要 >> 正文
第18次部务会议纪要
时间:2023年11月07日 16:33    点击:

时间:2023年11月6日

地点:后勤会议室

参会人员:常斌、任志刚、尹礼寿、汪群、贺俐、郑崇微、杨宝强

记录:荣登清

一、 安全方面:

“全面排查安全隐患,打造祥和安全的校园环境”

会上,常斌要求各分管部门要用3天时间(11月6日-11月8日)进行全面的安全隐患排查,清除校园内所有安全隐患。要“横向到面,纵向到底”,深度的去发现现阶段存在的安全隐患,降低师生舆情发生的可能性,保障评估工作的顺利进行。常斌强调,迎评促建是对后勤工作的一个推动,希望大家提高认识,强化后勤的服务意识,杜绝安全责任事故,为全院师生营造一个安全、祥和的工作和学习环境。

具体要求:

(一)要抓好三个突出:

1突出预防为主

2突出加强监管

3突出责任落实

(二)要做到三个加强:

1加强队伍建设,充分调动发挥网格员的作用

2加强安全技术工作

3,加强协作联动

具体工作:

(一)动力保障方面:由尹礼寿负责,动力科牵头对电梯、消防设备、有限空间、教室教育区域、水电保障、饮水设备、进行全面排查,包括损坏的存在安全隐患的全部要收集上报。

(二)家属区方面:由尹礼寿负责,物管科牵头对家属院进行全面的安全排查。

(三)饮食方面:由任志刚负责,膳食科牵头对食堂以及相关管理的三方单位进行全面排查,包括消防、燃气、用水用电、食品安全、食品卫生,以及环境安全、环境卫生进行详细排查。

(四)物业及公寓方面:由汪群负责,公寓科牵头与物业公司配合,对学生公寓、办公楼、实验楼、校园环境包括一些卫生死角及周边环境进行全面的安全排查。

(五)医疗卫生方面:由常斌负责,卫生科牵头对药品安全及医务室的环境进行整改,做好秋冬季的防疫工作,要与餐饮部门密切配合,做好饮食安全、防疫安全的宣传工作。

二、维修方面

(一)扇形报告厅雨棚破损修缮事宜

经部务会议研究决定:建议分管部门先进行询价,请示院领导后再进行下一步维修。

(二)校园文化石美化事宜

经部务会议研究决定:先对部分文化石进行美化,费用从后勤维修经费中列支。

(三)主楼卫生间修缮事宜

经部务会议研究决定:对主楼(1-6层)卫生间先进行造价,再进行下一步工作。

(四)关于西区校园树木修剪事宜

经部务会议研究,同意通过小额竞价平台采购西区树木修剪服务项目,费用从绿化费中列支。