省教育厅高校学生公寓安全检查组莅临我院检查指导工作
时间:2017年12月04日 16:21    点击:

11月30日上午,由长治医学院后勤保障处副处长韩翠萍等一行九人组成的省教育厅高校学生公寓安全检查组莅临我院检查指导学生公寓管理安全工作。上午10点左右,在后勤处会议室召开我院学生公寓安全工作专题汇报会。副院长刘志明、后勤保障处长靳利岩、副处长徐杰、公寓科科长汪群参加,会议由后勤党总支书记杨永进主持。

本次检查工作共分为听取汇报、实地检查、查阅资料、评价反馈四个环节。汇报会上,党总支书记杨永进就后勤当前领导分工、人员配备做了简单介绍。副院长刘志明向检查组一行致欢迎辞,并就我院发展历史及现状况和近几年来安全工作目标、成绩、努力的方向做了介绍。公寓科科长汪群对我院学生公寓管理工作开展情况进行了汇报。介绍了学院概况、后勤保障处公寓管理部门机构及组成、学生公寓基本情况,重点从制度健全、狠抓落实、开展“查遗找漏”、提升服务保障工作、加强文化建设五个方面汇报了我院学生公寓安全管理和安全教育工作的整体情况。

随后,检查组成员一行实地考察了3#、27#、19#学生公寓,并查阅了相关制度文件、活动资料,深入、详细地了解了我院学生公寓安全管理工作开展情况。

反馈会上,检查组充分肯定了太原工业学院学生公寓安全管理工作取得的成绩,认为我院在公寓文明软环境的创建、人性化服务团队的建设等方面很有特色,同时也对提升硬件设施质量提出了意见和建议,指出了学生公寓门禁系统的缺陷,督促我院尽快完善整改。

此次检查使我院学生公寓管理工作得到了一次学习、交流我省其它高校经验的机会,为下一步更好的开展公寓标准化建设提供了宝贵经验。