科室动态
当前位置: 首页 >> 科室动态 >> 正文
我校举行“加强学校卫生管理,提高健康监测水平”讲座
时间:2024年04月26日 07:52    点击:

在现代社会,大学生的身心健康备受关注,随着教育体制的改革及社会压力的增大,大学生健康备受重视;为了给大学生提供更好的健康管理,4月23日,我校特聘太原市疾控中心冯殿卿老师举行“加强学校卫生管理,提高健康监测水平”讲座,旨在提高我校辅导员对大学生健康管理的质量,增强传染病防控的意识,加强因病缺勤学生的管理,参加讲座的是机械工程系、电子工程系的辅导员及卫生科工作人员。

学校卫生工作的主要任务是监测学生健康状况,对学生进行健康教育,培养学生良好的卫生习惯,做好宿舍、教室的通风及消毒工作,加强对传染病、常见病的预防及治疗,做到传染病的早发现、早治疗、早隔离,努力创建平安校园。

大学生辅导员的工作任重而道远,需要耐心细致、认真负责的工作精神,按照我国学校卫生管理条例,积极配合有关部门的工作,让我们齐心协力,为创建平安校园贡献自己的一份力量。