科室动态
当前位置: 首页 >> 科室动态 >> 正文
“世界防治结核病日宣传”活动报道
时间:2023年03月24日 09:23    点击:

2023年3月24日是第28个“世界防治结核病日”,国家疾病预防控制中心今年宣传主题为:“你我共同努力,终结结核流行”;3月23日下午,在我校主楼前广场举行了“世界结核病防治宣传日”活动,我院后勤保障处卫生科、尖草坪区疾控中心、学校红十字会共同组织了这次宣传活动,旨在普及同学们的健康知识,提高大家的防护意识。

宣传活动下午3点开始,学院红会会员、卫生科工作人员与志愿者们冒着春寒,积极参加宣传活动,红会会员为路过的同学发放资料,大家积极宣传结核病防治常识,发放宣传资料1000份,春风凛冽,吹不走志愿者们的热情,他们共同宣传防治知识,达到了预期的效果。

结核病是由结核杆菌感染引起,属于呼吸道传染病,严重威胁人类身体健康,主要表现为咳嗽、咳痰、低热等症状,连续咳嗽、咳痰三周以上或痰中带血丝,并与肺结核病人密切接触的人群,应该提高警惕性,高度关注,大家要尽早做到疾病的早发现、早诊断、早治疗、早隔离,发现并治愈传染性肺结核病人是控制结核病传染的重要措施。

这次宣传活动得到尖草坪区疾控中心的大力支持,尖草坪区疾控中心李主任、结核防治科王科长亲自为同学们进行讲解,发放资料,并与同学们拍照留念,并对参与宣传活动的学生给予了表扬,防治结核、人人有责,让我们携起手来,关爱生命,共抗结核病,为大家努力营造健康的生活环境。