科室动态
当前位置: 首页 >> 科室动态 >> 正文
时间:2013年07月15日 15:42    点击:

2013年3月21日8:30,后勤保障处在处会议室召开了2013年度工作计划汇报暨2012年度中层管理干部工作考核会议。副院长靳金贵出席了会议,后勤保障处全体中层以上管理干部参加了会议。院党委组织部部长刘志明、党委宣传部部长田海江、纪检委办公室主任翟存华、人事处处长庞稳绩、财务处处长李岸巍、审计处处长李鸿儒、工会主席赵太和、学生处处长靳利岩、校园规划与建设处处长李建平、资产与实验室管理处处长董光荣应邀出席了会议。会议由后勤保障处党总支书记姜胜奎主持。

●靳副院长做了重要讲话:他说,此次会议是经院党委、行政批准召开的,是关键时期召开的一次重要会议。目前,全国上下认真学习贯彻十八大及两会精神,热烈讨论“中国梦——实现中华民族的伟大复兴”。而我院全体员工也在思考如何实现“工院梦”,我们今天的会议也是探讨如何实现“太原工业学院的后勤梦”。

靳副院长进一步指出:2013年,我院的发展进入了关键时期,学院已转入内涵式发展,这是一个新的起点。那么后勤该如何发展?经过长时间认真思考和调研,结合我院的实际情况,我们规划确立了“三年打基础,五年上台阶,五年内把我院后勤建设成山西省高校一流水平”的后勤发展的指导思想和总目标。根据这个指导思想,首先要做的是“引进新理念,建立新体系,确立新目标,树立新形象”。我们要有决心、有意志,通过五年的不懈努力,使后勤队伍的整体素质有质的提高;使后勤的服务、管理有质的飞跃,让广大师生享受到全面优质服务,过得舒心、过得体面;使后勤成为实现“工院梦”的主要力量。所以说今天的会议是吹响新一轮后勤改革的动员会、誓师会。

今天后勤全体参会人员着装正式,精气十足,另外所有汇报内容将均用PPT来展示,这是一种精神状态,代表着后勤新的精神风貌,也是改变后勤形象的一个信号。我们就是要打造一支有文化、有素质、有管理水平、有现代意识的全新的后勤队伍。

后勤服务于教学,而教学服务于教师、学生,所以后勤工作的好坏,是由全院师工来监督和评价的。今天邀请来的相关职能部门是学院的重要部门,是全体师生的集中代表,希望你们能代表全院师生对后勤工作严格监督,多提宝贵意见,多多给予支持。

●后勤保障处领导班子成员汇报了2013年工作计划。

高鹏飞处长汇报纲目为:1、指导思想。2、工作目标。3、管理工作。4、重点工作。5、日常工作。其中就工作目标进行了详细阐述。2013年后勤保障处工作目标:逐步完善后勤管理体制和运行机制;搞好后勤管理干部队伍和专业技术人员队伍的建立与培养;初步建立后勤服务标准化体系;加快后勤管理数字化进行;树立后勤新形象;建设后勤文化,努力提高后勤软硬实力。

姜胜奎书记汇报的题目为:围绕工作抓党建,抓好党建促工作!全年工作的总体思路是:以深入贯彻落实“十八大”精神为主线,抓学习、强意识、转作风,加强思想建设、廉政建设、组织建设、文化建设和队伍建设,积极开展“创先争优”活动,努力创建“学习型、和谐型、科学型、创新型”后勤,为全面提高服务质量和工作水平,推进后勤改革与发展提供思想和组织保障。

王建国主任的计划汇报分六个方面:1、加强队伍建设,提高服务和管理工作能力。2、细化职责,加强安全工作。3、加强校园工作,建设师生满意的校园。4、加强基础设施建设,提高保障能力。5、加强服务管理数字化建设,提高服务管理水平。6、加强联系,建立全院参与综合保障服务系统。

张俊祥(已逝)主任从五个方面详细阐述了2013年工作计划:1、管理工作。2、安全工作。3、服务工作。4、队伍建设。5、文化建设。

张利刚主任的汇报主题为:“六位一体”即:紧扣安全稳定主体,认真做好以下工作。1、师生集体用餐安全与卫生管理。2、饮食工作运行机制转变。3、饮食服务标准体系建设。4、成本核算。5、优化民主监督体系。6、美化就餐环境。

后勤保障处中层管理干部分别汇报了2012年度工作总结和本单位2013年工作计划。

●最后,出席会议的相关职能部门的负责人和后勤保障处处级干部对后勤保障处中层管理干部2012年度工作进行了考核、平价,作为2012年度中层干部考核的重要依据。

二○一三年三月二十一日